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외식때문에 다이어트가 걱정이 된다면
2016-09-05 | 원더클리닉님이 작성하신 글입니다.

(1) 패스트푸드점

다이어트 중이라면 되도록 멀리해야 하는 곳이지만 피할 수 없는 상황이라면 호밀빵으로 된 메뉴를 고르는 것이 최선의 방법이다. 탄산음료와 감자튀김 등의 패키지 메뉴는 선택하지 않도록 한다. 이것들은 이 자체만으로도 칼로리가 엄청나게 높을 뿐더러 감자튀김 같은 사이드 메뉴의 경우 트랜스지방의 위험에서 벗어날 수가 없어 꼭 피해야 하는 메뉴다.

 

(2) 패밀리 레스토랑

야채 샐러드를 주문할 경우 케이준 스타일의 튀김이 들어간 샐러드를 피하고 야채만으로 이루어진 샐러드를 고르는 것이 좋다. 메인 요리의 경우 소스에 크림이 들어가지 않으면 않을수록 다이어트 음식에 가까우므로 데리야끼 소스 등을 이용한 육류 요리를 선택하는 것이 좋으며 특히 화이트 크림소스 등은 멀리하도록 한다.

 

(3) 분식집

분식에는 예상보다 훨씬 높은 소금이 함유되어 있어 많이 먹으면 부종이 생겨 다이어트에 방해가 된다. 그러므로 양념을 최소화시킨 메밀국수나 김치 같은 비타민 A 성분이 높은 김치말이 국수 등의 메뉴로 주문하는 것이 좋다.

 

(4) 술집

술은 최대한 적게 마시고, 안주는 칼로리를 최대한 낮춰서 주문한다. 와인류가 다른 술에 비해 상대적으로 칼로리가 낮은 편으로 한 잔 정도가 적당하다. 안주로는 감자 샐러드 등의 안주를 추천한다.

 

(5) 중국요리점

중국 음식은 기름이 빠지면 그 맛이 나지 않기 때문에 어떤 음식을 선택해도 고지방 음식을 먹게 된다. 중국요리를 먹을 때 최선의 방법은 자신의 몫을 남기는 방법이다. 이렇게 해도 요리 하나에 한 끼 식사로 대체가 가능할 정도로 칼로리는 높다. 예를 들어 볶음밥 1인분은 720kcal로 하루 1300kcal를 먹는 사람의 경우 하루의 절반 열량을 초과하는 칼로리가 된다. 따라서 최대한 양을 줄여서 먹는 태도가 필요하다.

 

(6) 일식점

일식은 얼핏 생선류를 많이 사용하여 칼로리가 낮을 것으로 생각되지만 일본 음식 중 튀김류나 탕 종류는 이야기가 달라지는 고칼로리 음식들이다. 따라서 되도록 초밥이나 회 등의 음식을 선택하여 다이어트를 유지할 수 있도록 한다.

 

(7) 한식점

한식은 고기와 기름기가 많은 생선, 탕 종류를 제외하면 저열량 식품으로 구성된 음식들이 많아 다이어트에 가장 방해가 덜 되는 편이다. 하지만 소금기가 많으면 다이어트에는 아무 소용이 없으므로 찌개 등을 먹는 경우 짜지 않게 먹는 것을 염두에 두도록 한다.
 

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